O caudle é uma receita escocesa tradicional, feita
normalmente com ovos, aveia e alguma bebida alcoólica, normalmente vinho branco
ou cerveja inglesa. O caudle feito para o Beltain, que é a receita abaixo,
adiciona leite na composição, mas apesar de ser para o Beltain, pode ser usado em
qualquer outro festival ou ocasião, como oferenda, uma bebida ou acompanhamento
para alguma sobremesa, como bannocks, por exemplo. Apesar de ser um dos
ingredientes principais, eu optei por fazer sem álcool, assim como os temperos
também são opcionais.
Caudle para
o Beltain
![]() |
Caudle usado como oferenda, junto com bannocks. |
Eu adaptei essa receita da encontrada no site “Tairis”
(link aqui),
principalmente em questões de medidas. Como o caudle que eu fiz não levou
álcool, você pode adicionar a gosto no final, antes de servir, usando a base ensinada
abaixo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos
finos
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou mais, a gosto)
- 1 pitada de sal
- canela em pó (a gosto)
Tempo de
preparo e rendimento
Leva cerca de 15 minutos de preparo e rende 1 copo
cheio.
Modo de
preparo
1. Em primeiro lugar, bata o ovo rapidamente e
adicione a canela.
2. Coloque o leite com a aveia, o açúcar e o sal em
uma panela, e mexa em fogo médio por aproximadamente 5 minutos até começar a
engrossar levemente.
3. Adicione o ovo e continue mexendo bem, para não
grudar no fundo da panela ou queimar, até chegar na consistência de um mingau
não muito espesso, de forma que dê para beber. Está pronto!
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